关于我们
当前位置:首页 > 关于我们 > 理事长致辞
  
各位同仁、各位朋友:大家好!
      中国器官移植发展基金会是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管、国家民政部批准正式登记注册的面向国际国内的公益性公募基金会。
       基金会的宗旨是在《人体器官移植条例》和有关法规伦理框架之下,广泛联系和团结国内外关心器官移植事业发展的团体和个人,推动人体器官自愿无偿捐献和公平分配,加强我国器官移植的学术研究,提高器官移植服务质量和水平,推动我国器官移植事业的发展。
       中国器官捐献与移植委员会宣布从2015年1月1日起,中国将全面停用死囚器官,获得了全社会的热烈响应和国内外广泛赞誉,表明我国移植事业告别了依赖死囚器官的过去,开始了以公民自愿捐献为器官移植唯一来源的历史发展新阶段。该项改革举措,体现了我国移植界贯彻落实十八届四中全会“依法治国”精神推进移植事业走向伦理、透明与世界接轨的重大改革,也是我国人权事业的重大进步,也彰显了移植医疗服务的纯洁与高尚。器官捐献与移植改革获得党中央国务院的支持,得到了政府各部门的积极配合、全社会的热烈响应,一个阳光的公民自愿捐献的大气候正在我国逐步形成。基金会将对器官捐献者家庭和器官移植特殊患者提供人道主义救助;对器官捐献与移植的基础、临床、伦理学等领域的研究与运用提供支持,对器官捐献与移植的国内外学术交流和培训提供帮助。经过努力,基金会必将在我国器官移植事业健康发展过程中发挥重要作用。
       我作为基金会的理事长,衷心希望社会各界热情支持,使基金会不断发展壮大,推动我国器官移植事业健康发展,在阳光下前行!

版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3