器官移植指南
爱心花园
当前位置:首页 > 器官移植指南 > 爱心花园 >
为生命护航!2017年最后一天,江西高速这一幕让人动容
来源:江西网 器官捐献一念生一生缘       发布时间:2018-01-15 13:12:19       
  
器官移植,是一场生命的接力
一头是捐献者生前的“生命嘱托”
另一头是一个垂危生命的延续
       2017年12月31日,一辆运送移植器官的汽车,在高速公路上遭遇大雾缓缓通行。这或让数个生命无法延续。
       当日,一场与生命赛跑的护航在江西高速公路上上演:原本需要一个小时左右走完的路程,在江西高速交警一支队三大队民警协助下,用时不足40分钟突出“大雾”,让大爱得以延续,让这个新旧交替的冬日格外温暖。
 \
江西高速警车开道,运送移植器官车在浓雾中成功“突围”
       截至记者发稿时,器官移植工作正在紧张准备之中。据江西高速交警一支队三大队民警介绍,12月31日8时52分,江西高速交警一支队三大队指挥中心接到求助电话称:有一辆运送捐献器官(肝、肾和角膜)的车辆将从高安胡家坊收费站上高速,准备送往去南昌某医院,因大雾天气上能见度很差,影响车辆通行,很可能耽误人体器官的移植,请求协助。
       原来12月29日上午9点一刻左右,该院器官捐献协调员从南昌出发,赶赴赣州联系捐献事宜;12月30日晚11点半许,捐者献出大爱,器官获取工作开始,31日凌晨近一点手术结束,该院器官捐献协调员即刻返回。
       31号早晨将近7点,因大雾高速封闭,且在吉安段堵车,送器官车辆于是改走国道,但大雾难行,当天早晨7点半才到达峡江。为节约时间,器官移植科医生立即与该大队联系,请求帮助。
       接到救助后,大队值班领导非常重视,考虑到当时因大雾天气影响,胡家坊收费站已经交通管制,收费站口肯定积压了不少车辆影响运送车辆的顺利通行,而且从胡家坊收费站到进入南昌的昌西南收费站之间大部分路段能见度非常低,为给运送车辆节省时间,保证运送车辆快速通行,大队于是派出两组民警进行协助,一组在胡家坊收费站指挥疏导交通,确保运送车辆顺利进入高速;另一组民警采取警车开道的方式,将运送车辆顺利带进高速公路,并沿途带领运送车辆顺利通过雾区,将车辆带至昌西南收费站。
       上午9时52分,民警带领运送捐献器官的车辆从胡家坊收费站顺利进入高速公路,一路由警车开道护送,从胡家坊收费站至丰城服务区路段,能见度都不足50米,警车全程鸣笛开道。10时30分,车辆成功“突围”,顺利到达昌西南收费站,并驶往该医院。
       据悉,正常车辆在大雾天气的情况下,通行这段路要一个小时左右,这次在警车的护送下,只用了不足40分钟,为移植器官的护送节省了宝贵的20多分钟,为医院准备手术赢得了宝贵时间。目前,为5名患者进行器官移植的工作正在紧张准备之中。在2017年的最后一天,这群可爱的人没有停歇,以“换回”新生命的形式迎接新年的到来。
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3