资讯
资讯
当前位置:首页 > 资讯 >
《生命在阳光下延续》获第五届 中国公益节公益映像奖
来源:       发布时间:2015-09-25 15:59:52
  
\
       2016年1月21日至22日,由光明网、中新网等众多媒体联合主办的第五届中国公益节在北京举行,公益节旨在弘扬公益精神,倡导公益行为。
       在本届公益节活动评选中,经活动组委会提名、评委会审议,由中国器官移植发展基金会(以下简称基金会)主持制作的《生命在阳光下延续》宣教片获第五届中国公益节公益映像奖。这是基金会首次参加该项活动并获奖。
       《生命在阳光下延续》是基金会主持制作的我国首部人体器官捐献宣教片,主要针对当前公众对器官捐献和移植的疑惑,由我国知名专家学者从社会进步、伦理规范、知识普及等诸方面对人体器官捐献和移植做了深入浅出的讲解。我国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫、肝移植专家朱继业、奥运会金牌得主邢傲伟、器官捐赠者家属、受捐者代表以及工作在一线的器官捐献协调员倾情出镜,向全社会发出捐献器官的呼吁。“一念生,一生缘”,希望通过这个公众宣传教育项目,让更多的人知道,人的生命虽然是有限的,但是通过捐献器官,一个人的生命可以在另外几个生命中得以延续,从而促进公众更新观念,主动参与器官捐献工作;通过提升公众关注度,向社会传递我国器官捐献与移植事业走向透明化、公正化的进程,进而帮助有爱心的公众了解器官捐献的渠道,实现捐献愿望,让我们的社会更加和谐,充满慈悲和关爱,推动人体器官捐献工作。
       据统计,截至2016年2月4日,我国共有65911人报名捐献器官,6238人逝世后实现了捐献意愿,16827名患者得到救治。目前,我国器官捐献在数量上已处于亚洲首位,捐献率达到2/百万人口左右。但是,与我们的人口大国和患者的需求相比,目前所取得的成绩仅仅是起步,还要继续加大器官捐献宣传普及力度,让更多的人了解和参与器官捐献工作。
       活动当天,基金会常务副理事长兼秘书长刘秀琴出席并分享了自己在器官移植事业中的体会和经验,基金会将继续专注于遵循本我国法律的要求,逐步推进器官捐献、获取、分配和移植的进程。 


撰稿人:高超 
 
上一篇:
下一篇:
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3