资讯
资讯
当前位置:首页 > 资讯 >
中国器官移植发展基金会专家委员会第三次工作会议召开
来源:器官捐献一念生一生缘       发布时间:2017-12-20 14:19:38
  
        12月15日,中国器官移植发展基金会专家委员会第三次工作会议在广州举行,来自器官移植领域专家、教授齐聚一堂,共商器官移植事业发展议题。会议听取了基金会2017工作报告、COTRS维护升级状况及质控工作汇报。会议重点针对OPO建设、国际交流培训、器官分配政策制定、公众传播教育、器官移植受者健康自我管理指导5个议题展开热烈讨论,并制定未来工作计划,共商大计,为我国移植事业贡献智慧与力量。会上,基金会与HBSN杂志签署战略合作伙伴协议。
        专家组建议通过国际交流培训重点对相关政府职能部门优秀管理人员,业界专家,媒体从业者进行有关培训。构建OPO组织框架,协调员管理,捐献供体维护,器官质量评估等科学管理体系。在器官分配管理上,建议修订器官分配政策,以国家质控中心建设为契机,推动省级质控中心建设,加强COTRS潜在人体器官捐献子系统的实施和监管。在器官移植受者健康自我管理指导方面,建议在2018年春节前后试运行移植受者健康管理App软件,加强数据分析,建立健康档案,指导健康管理。在公众传播教育方面,建议将普及器官捐献与移植知识,倡导爱心捐献氛围为目标,丰富传播形式与内容,在群众看得见,听的见的媒体上,公共场所中积极宣传,让器官捐献与移植事业的正能量传播更远,更广阔。
\
基金会理事长黄洁夫讲话
\
器官分配政策专家组讨论中
\
OPO专家组讨论中
 \
国际交流培训组讨论中
 \
公众传播教育组讨论中
 \
器官移植受者健康自我管理指导组讨论中
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3