资讯
资讯
当前位置:首页 > 资讯 >
感恩您的支持,愿您的2018更加快乐、安康!
来源:器官捐献一念生一生缘       发布时间:2018-01-03 13:51:52
  
\
        在新年来临之际,中国器官移植发展基金会感恩过去一年来对器官移植事业提供帮助与支持的各行各业的人们。
        感恩国家对这项事业的大力支持与投入,给我国建立了符合科学与伦理的中国器官捐献与移植体系。感恩所有器官移植的捐献者及其家属,是你们将自己或家人逝世后宝贵的生命礼物赠与了他人,延续着他人的生命。感恩器官移植者生机勃发的生命热情给了器官移植事业无穷的鼓舞与动力。感恩无数的器官捐献协调员,你们是生命的摆渡人,是生命延续的见证者。感恩給患者带来重生,实施移植手术的移植医生们,是你们精湛的医术与仁心让患者的生命得到了保障,让濒临绝境的患者走向了新生。而我们,是中国器官移植事业中的一座桥梁,是一块中国器官移植事业伟大事业的基石。
        今天,由基金会委托管理的施予受器官捐献志愿者登记网显示的数据,2018年1月3日,通过“施予受”已成功登记262976人。一年来,有越来越多的人通过器官捐献与移植的活动与宣传知道了人体器官可以报名登记捐献,有越来越多的人成为了器官捐献与移植事业的宣传员,有无数的人的生命因为器官捐献而真正从死亡线上回到了正常的生活轨道。
\
        2017年2月6日,受梵蒂冈教皇科学院邀请,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫参加在梵蒂冈举办的反对器官贩卖全球峰会,向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。
\
        2017年6月11日,是我国器官捐献日。中国器官移植发展基金会和人体器官捐献管理中心联合主办的第六届中国器官移植运动会,在北京大学开赛,来自全国近500位“移友”参加了球类、径赛、田赛、游泳等5大项目的比赛。基金会理事长黄洁夫与世卫组织驻华代表代表施赫德领跑本次运动会。
\
        2017年8月3日,泰禾集团宣布向中国器官移植发展基金会捐赠一亿元,用于中国人体器官捐献与救助、移植管理分配系统开发以及移植医学研究工作。此次捐赠的金额创下了中国器官移植领域最大单笔公益捐款记录。
\
        2017年8月3-5日,2017年全国人体器官捐献与移植工作会议召开,国内外器官移植专家齐聚昆明,“中国方案”获得世界认可,我们走向了世界器官移植领域舞台的中心。
\
        2017年12月16日,2017中国-国际器官捐献大会在广州召开。大会以“走向世界舞台中心的中国器官移植事业”为主题,分享器官捐献与移植的“中国模式”,获得与会的国际器官移植捐献与移植学界人士的肯定。
\
        一念生,一生缘。关心中国器官捐献与移植,您准备好了吗?人最宝贵的财富是可以给予,最无畏的布施莫过于自己。新年中,如果你也想为生命许上一份承诺,为他人给予一份关爱,我们诚挚的邀请您做一名器官捐献志愿者。新年中,我们还有一份愿望,希望每一个人都能健康、快乐地生活。保养自己的身心,从新年开始。愿你的生命因为健康快乐地活着而更有品质,在珍重生命的同时,希望您能投入更多的时间与精力去关爱他人,关爱整个世界!
\
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3