资讯
资讯
当前位置:首页 > 资讯 >
两百余国际知名专家参会 中国器官获取组织大会在青岛召开
来源:青岛日报 器官捐献一念生一生缘       发布时间:2018-02-02 14:11:23
  
\
        青岛日报/青岛观/青报网讯 1月27日,作为青大附院120周年系列学术活动之一,“2018年中国器官获取组织大会暨第四届器官捐献与获取管理培训会议”在青岛市顺利召开。本次会议由中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫教授担任大会主席,两百多名来自西班牙、伊朗、巴西以及我国的专家学者参加了此次会议。
        开幕式上,国际器官捐献与获取协会主席Marti Manyalich教授、中国医院协会器官获取与分配工作委员会主任委员叶啟发教授、国家卫生计生委医政医管局医疗质量处杜冰主任等分别就国际OPO模式与发展、OPO医疗安全与质量控制管理探索、人体器官获取与分配规范管理与发展等当前国内外器官捐献与移植领域的热点和难点问题进行了解读。
        青大附院臧运金教授介绍了中国人体器官捐献标准化规范化平台建设-青岛模式,展现了青大附院器官移植中心在器官捐献及获取领域具有的特色及所取得的成就,得到了与会领导与专家学者的一致认可。
        青大附院器官移植中心在医院领导的大力支持下,在学科带头人臧运金教授的带领下,实现了跨越式发展,肝脏移植、肾脏移植手术数量及手术质量均稳居全国前列,山东省第一,公民逝世后器官捐献更是连续两年位居全国前三,器官捐献利用率达全国第一,创新性地建成了具有中国特色的器官捐献与移植青岛模式。
(记者 赵波 通讯员 饶伟)
\
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3