主题活动
主题活动
当前位置:首页 > 主题活动 >
2016年西班牙国际器官捐献与获取培训课程圆满结束
来源:       发布时间:2015-12-28 14:31:22
          2016年1月26日,来自复旦大学附属中山医院、北京朝阳医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第一附属医院及中山大学附属第一医院的五名器官捐献协调员齐聚西班牙巴塞罗那,参加为期9天的国际器官捐献与获取培训课程。培训内容包括器官捐献者的识别和评估、医疗维护、家属沟通、器官获取等。在此之前,学员已经通过网络接受三个月的线上培训。此次培训获得了上海罗氏制药公司的大力支持。

      西班牙是目前全世界器官捐献率最高的国家,已经建立起成熟的器官捐献工作模式。但是,我国处于死者器官捐献的早期阶段,在医院内组织协调相关科室开展器官捐献工作仍面临着很大的挑战,且中国缺乏脑死亡立法,需要加强对相关医务人员进行脑死亡专业知识、捐献与获取管理技术、家属沟通技巧等方面的专业培训。我会将继续致力于培训素质良好的协调员,帮助中国有效提高器官捐献率。
供稿人:李育玮
 
\

\
版权所有 中国器官移植发展基金会 地址:北京市东城区大佛寺东街6号

京公网安备 11010102001784号

     京ICP备15024986号-3